Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 стакана
яйцо 2
сливочное масло 50г
вода 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазывания теста 25г
Начинка:
яблоки 600г
сахар 2 ст.л.
сухари 1/2 стакана
яйцо для смазки
Способ приготовления:
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло.
Вымесить тесто.
Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой).
Яблоки почистить, нарезать квадратиками.
Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой.
Выложить тесто и аккуратно его раскатывать. Тесто настолько пластичное, что немного его раскатав, можно взять его в руки и оно будет растягиваться под собственным весом.
Тесто хорошенько смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на него подготовленные яблоки, посыпать их сахаром и сухарями.
При помощи полотенца свернуть рулет.
Хорошенько смазать его яйцом, аккуратно переложить в смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 220* на 25-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter