Шоколадные пироженки

Шоколадные пироженки


Шоколадные пироженки

Ингредиенты:
200 гр сахара
200 гр размягчённого сливочного масла
200 гр черного шоколада( более 90% какао)
6 яиц
200 гр муки
3 ч.л. коньяка
2 ч.л. разрыхлителя
крем:
400 гр сметаны 20%
200 гр сахара
200 гр. какао
для украшения

100 гр чорного шоколада
для пропитки:
200 гр готового молочного напитка типа несквик у меня "Бруми"
глазурь:
100 шоколада+3 ч.л. сметаны

Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,200 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать.Добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 200 гр. муки с разрыхлителем и осторожно свеху вниз перемешиваем, делим смесь на 2 части (можно взять в половину меньше продуктов, будет один корж) и отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 6-7 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см).
Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и второй корж, осторожно, если перидержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.
Коржи разрезать пополам, пропитать готовым несквиком, у меня был "бруми", смазать коржи кремом .
Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.
Сверху глазурь из растопленного шоколада + 3ч.л. сметаны.Поставить в холодильник и нарезать порционными кусочками, ну очень приятно резать, сверху посыпать кокосом

Фото:

Шоколадные пироженки



Шоколадные пироженки



Шоколадные пироженки



Шоколадные пироженки



Шоколадные пироженки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1405
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.