Орехово-грушевый торт
Орехово-грушевый торт
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан сахарной пудры (я брала мелкий сахарный песок)
180 гр. Сливочного масла
4 яйца
100 гр. Муки
1 ст. л. Разрыхлителя
100 гр. Молотого миндаля
5 спелых груш (я брала одно большое яблоко)
Для начинки
250 мл. сливок 35%
150 гр сахарной пудры (можно побольше – по вкусу)
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, постепенно, все время перемешивая ввести в желтковую смесь.
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать по ложке в тесло.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом 2 формы (я выпекала по очереди), накрыть пергаментом.
4 груши почистить и мелко порезать (в моем случае яблоко), смешать с тестом. Разложить по формам, выпекать 35 минут. Дать коржам остыть.
Сливки взбить, добавить оставшиеся нарезанные груши (я использовала кусочки ананаса), перемешать.
Первый корж поместить на лист пергамента, выложить часть начинки и накрыть вторым коржом, сверху обмазать оставшимся кремом (или как было написано в оригинале смазать смесью из сахарной пудры, белка и лимонного сока, т.е. глазурью).
Украсить по желанию. Я выбрала малину и обсыпку
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter