Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
для коржа
2 яйца
200гр кокосовой стружки
50гр молотых орехов( любые)
1ч.л.крахмала
0,5 стакана сахара
0,5ч.л соды
1ст.л. сока лимона
ванильный экстракт 1/4ч.л
2ст.л.какао порошка хорошего качества( черный)
соль щепотка
для прослойки
300мл сливки 40%
2ст.л сахара
100мл шоколадного ганаша
несколько капель ванильного экстракта
1плитка шоколада для покрытия
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки с сахаром на паровой бане до увеличения в объме в 10 раз, добавить ванильный экстрат, соду гашеную соком лимона. Снять с паровой бани и взбивать в холодной воде до охлаждения. Все сухие ингредиенты смешать и порционно всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая сверу вниз. Форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить всю массу в противень и выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый торт охладить на решетке и разрезать на 2 пласта.
Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену, поставить на холод.
Ганаш приготовить таким способом:
3стл ложки какао
5ст.л густой сметаны
5ст.л сахара
3ст.л. масла сливочного
2 желтка
ваниль
Все смешать ( кроме масла и желтка) и проварить на самом маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая деревянной ложкой чтобы не приставала масса ко дну..
Снять с огня, добавить 2 желтка и взбивать на паровой бане минуты 3, добавить размягченное масло и еще хорошо взбить миксером. Хранить в холоде.
Собираем торт: ( не пропитывать!!!!!!)
1.На нижний пласт выкладываем часть взбитых сливок и закрываем вторым пластом.
2.В оставшуюся часть сливок выкладываем 2-3 ст.л. ганаша, хорошо перемешиваем и покрываем верхний пласт торта.
3. Торт ставим в морозильник на несколько минут для хорошего охлажения.
4. Растопить шоколад в 2-х ст.л. сливок, охладить и облить холодный торт. Торт должен постоять минимум пару часов в холодильнике.Перед подачей подержать в морозилке 15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter