Торт "Жирная черепаха на отдыхе"(вариант)

Торт "Жирная черепаха на отдыхе"(вариант)


Торт "Жирная черепаха на отдыхе"(вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1,5 ст. сахара
2 ст. л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Крем:
450 гр. сметаны
200 гр сахара
200 гр масла сливочного
Глазурь6 9 ст.л. сахара
6 ст.л. сметаны
3 ст. л. какао-порошка
100 гр сливочного масла
крем для украшения:
200 гр сливочного масла
0,5 б. сгущеного молока

Способ приготовления:
Приготовить бисквитное тесто: растереть желтки с половиной сахара и какао, белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Желтковую массу вливать в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и в несколько приёмов добавлять в яичную смесь, осторожно перемешивая.Из бисквитного теста выпекать небольшие лепёшки(выкладывать ложкой на растоянии друг от друга) , застелив 2 противня пергаментной бумагой.(выпекать минут 15 при температуре 160-180 гр, духовку не открывать).Ещё выпекаю голову и заготовку для ножек, для этого беру две чашки, чьё дно устелено пергаментом, а стенки смазаны маслом и наливаю немного больше половины теста.
Пока выпекаются лепёшки, приготовить крем: взбить сметану, сахар и размягчённое масло. Готовые лепёшки обмакнуть в крем и выложить (немного в нахлёст) из них панцырь черепахи, убрать в холодильник для застывания. Готовим глазурь, смешиваем все ингридиенты и варим 5-7 мин с момента закипания, даём остыть.
Смазываем черепаху глазурью. Из заготовок из чашек делаем голову, ножки и хвостик (для ножек и хвостика разрезаем одну из них поперёк на 3 части, потом ещё пополам.) Лепим черепахе все части тела и смазываем их глазурью. Взбитым масляным кремом украшаем черепаху, добавляем немного декора.

Фото:

Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1968
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.