Торт "Грецкий орешек"
Торт "Грецкий орешек"
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
щепотка соли
1 стакан грецких орехов (очищенных)
крем:
300г сливок 35%
250г сметаны
0,5 стакана сахара
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа).
Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает сметану с 2 ложками сахара, затем до густой пены взбиваем с остальным сахаром сливки и соединяем их вместе ( сметана в крем взбивается очень плохо, а вот соединённая со сливками получается густой и «не плывёт»)
Украшаем торт по своему усмотрению :).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter