Ягодный тортик "Летний бум" со сливочно-творожным кремом
Ягодный тортик "Летний бум" со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты:
Готовый бисквит любой на ваш вкус.
Я люблю такой:
60 г сливочного масла
60 г маргарина
3 яйца
1 чл соды, гашеная уксусом
1 стакан муки
1 стакан сахара
Рассчитано на форму 27 см.
Для крема:
500 гр. сливок для взбивания не меньше 33%;
200 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
ваниль;
150 г творога;
5 гр. желатина(развести в соответствии инструкции на упаковке)
Для заливки:
Фруктовый компот,сок или готовое фруктовое желе в пакетиках.
Так же:
ягоды(у меня вишня,малина,чёрная и красная смородина)
Способ приготовления:
Испечь бисквит.
Не вынимая из формы остудить.
Взбить крем начиная с малых оборотов.Разведённый желатин остудить до комнатной температуры и ввести жидкость в крем в самом конце.Выливать крем на бискит начиная с центра.
Осторожно разровнять и убрать в холодильник на 1-1.5.
Потом вытащить,разложить ягоды как вам нравится,слегка вдавливая в крем.
Приготовить желейную заливку( меня в данном случае ягодный компот),охладить до комнатной температуры и выливать на торт начиная с центра.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания(у меня стоял ночь).
Вытащить,провести по краю формы ножом и аккуратно снять ободок.
Тортик получается очень лёгкий.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter