Баловница
Баловница
Ингредиенты:
250 гр. мелкого бисквитного печенья,
1 банка вареной сгущенки,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. черники,
200 гр. клубники,
100 гр. малины,
2 упаковки клубничного желе.
Способ приготовления:
Иногда вдруг ни с того ни с сего наваливается настальгия... Вот и сегодня с утра взяла и навалилась. Причем навалилась в виде умозрительного образа одного тортика, который был любим мною в месте моего предыдущего обитания. Однако, воспроизводить его целиком времени совсем не было и пришлось пойти по упрощенному пути...итак...
- В миксере были взбиты между собой банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
- Дно разъемной формы на 26 см. выложено слоем мелких бисквитных печений, сверху печень было смазано сливочно-сгущеночным кремом. Сверху на крем в произвольно форме были рассыпаны 2 ст. ложки черники. Далее слои повторялись до окончания компонентов.
- Заготовка была поставлена в холодильник на 15 минут. За это время было приготолено желе.
- Пока желе остывало, верх тортика был украшен клубникой по краям и малиной в центре.
- В конечном итоге тортик был залит желе и убран в холодильник на 30 минут.
- По прошествии времени, достала, отпробовала. Осталась удовлетворена.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter