Шоколадный торт с изюмом
Шоколадный торт с изюмом
Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
2 ст. сахара
2 ст. готового кофе без сахара
1 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. гашенной соды
Крем:
170 г кондитерского крема 26% или жирных сливок (с добавлением сахара по вкусу)
170 г сгущенного молока
20 г ванильного сахара
Изюм для начинки произволькое кол-во (у меня грамм 100)
30 г тертого шоколада для украшения.
Способ приготовления:
Тесто.
Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх).
Крем:
Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко.
Начинка:
Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце.
Сборка:
Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter