Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны 20% жирности
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Для крема:
2/3 банки сгущеного молока
150 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильный сахар
0,5 стакана сахара
вишня, консервированная без сахара
Для глазури
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого шоколада
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца, сметану.
Соединить муку, какао и разрыхлитель.
Постпенно всыпать муку в маслянно-яичную массу и вымесить тесто.
В форму для выпекания положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто.
Торт выпекать в средне нагретой духовке 160-180 гр. минут 30.
Готовый торт разрезать на 2 части.
Пока коржи остывают, готовим крем.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
Нижний корж промазать 1/2 крема, уложить вишню и выложить остаток крема, накрыть вторым коржом.
Торт украшаем растопленным шоколадом и вишнями в шоколаде.
Все торт готов, пробуйте!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter