Торт Анжелика
Торт Анжелика
Ингредиенты:
Первый слой
Стакан любого варенья (не джема!!!) – у меня клубничное
1 полная столовая ложка соды
100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
3 стакана муки
2 яйца
ванилин
Добавки (в общей сложности стакан)
орехи,
ягоды,
чернослив,
изюм,
яблоки и тд
Второй слой
700 мл компота вишневого с ягодой (я брала вишню свежемореженую+вода+сахар – закипятила)
40 г желатина в порошке (не быстрорастворимого)
Третий слой
200 г растопленного сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
30 г желатина в порошке (не быстрорастворимого)
Способ приготовления:
Делаем первый слой
В чашу вливаем варенье,всыпаем соду
Миксером работаем минут 5 – за это время масса вначале станет неприятного цвета и увеличится в объеме.
Далее объем станет на место,а масса станет шоколадного цвета
Теперь вводим яйца,сахар,сметану,масло и муку
Еще работаем миксером
Если хотим,то добавим фрукты,изюм и тд и еще раз перемешаем
Форму смазать и выложить либо пергаментом или фольгой
Выливаем тесто и на среднем огне выпекаем 40-50 мин (зависит от духовки)
Переворачиваем корж из формы на решетку и остужаем
Второй слой
Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды до полного набухания
Слегка подогреть в микро,процедить и остудить
Влить в прохладный компот и перемешать
Подождать,когда компот схватится (а то на корже одна вишня останется,а компот уйдет в корж)
Выложить в разъемную форму корж
На него вылить полузастывшее вишневое желе
Убрать в холодильник
Третий слой
Вареную сгущенку соединить с растопленным маслом,хорошо перемешать
Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды до полного набухания
Слегка подогреть в микро,процедить и остудить
Вылить желатин в сгущенку и хорошо перемешать
Достать форму из холодильника и вылить на вишню слой сгущенки и убрать в холодильник до полного застывания
Украсить,если есть время и желание!:)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter