Лимонный торт под кремом
Лимонный торт под кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
маргарин - 130 гр
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это ДА)
Для крема:
молоко - 1 стакан
крупа манная - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 150 гр
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт
Способ приготовления:
Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).
Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.
Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.
Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.
Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).
Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.
Взбить сахар и размягченное сливочное масло.
Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.
Все еще раз хорошо перемешать.
Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter