Лимонный торт под кремом

Лимонный торт под кремом


Лимонный торт под кремом

Ингредиенты:
Для бисквита:
маргарин - 130 гр
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это ДА)
Для крема:
молоко - 1 стакан
крупа манная - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 150 гр
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт

Способ приготовления:
Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).
Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.
Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.
Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.
Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).
Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.
Взбить сахар и размягченное сливочное масло.
Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.
Все еще раз хорошо перемешать.
Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!

Фото:

Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом



Лимонный торт под кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1513
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.