Пирожные Сент-Оноре
Пирожные Сент-Оноре
Ингредиенты:
500 гр слоеного теста
Для заварного теста:
80 гр сливочного масла
100 гр муки
3 яйца
щепотка соли
Для крема:
450 мл молока
5 яичных желтков
100 гр сахара
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
100 гр масла
Для карамели:
50 гр сахара
Способ приготовления:
Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
Поставьте противень на 30 минут в холодильник
Заварное тесто:
Влейте в кастрюлю 220 мл воды
Положите масло
Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
Посолите тесто
Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
С помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите на слоеные кружки заварное тесто
Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Остудите
Крем:
Доведите до кипения молоко
Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут
Взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой, затем всыпьте муку и крахмал
Молоко медленно влейте во взбитую смесь, постоянно помешивая
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь
Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков
Остудите
Взбейте со сливочным маслом
Разрежьте каждое пирожное пополам
Наполните кремом
Для карамели:
Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter