Бананово-малиновый торт

Бананово-малиновый торт


Бананово-малиновый торт

Ингредиенты:
Для бисквита
3 яйца
120 г сахара
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя (без верха)
30 г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Для начинки
18 г желатина
2 банана
150 г свежей малины
3 – 4 ст. ложки малинового сиропа
500 г нежного домашнего творога
300 г сливок или сметаны
2 ст. ложки сахарной пудры
листочки мяты или мелиссы
сахарную пудру для посыпки

Способ приготовления:
Для бисквита растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и остывшее масло.
Все аккуратно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазать ее маслом и припудрить мукой.
Выпекать бисквит в нагретой духовке 20-25 мин, температура 175 градусов.
Начинка.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Бананы и малиновый сироп взбить в блендере.
Добавить творог к бананам и взбить.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Осторожно соединить бананово-творожную массу со сливками и желатином.
Вымешать по кругу аккуратно.
Готовый бисквит разрезать по полам.
Одну часть оставить в форме, поставить кольцо разъемное и разложить половину начинки.
Сверху начинки разложить свежую малину (немного оставить для украшения).
И снова начинку.
Сверху уложить вторую часть бисквита.
Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.
Готовый торт посыпать просеянной сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, свежей малиной и листиками мяты или мелиссы.
Все готово, угощайтесь!

Фото:

Бананово-малиновый торт



Бананово-малиновый торт



Бананово-малиновый торт



Бананово-малиновый торт



Бананово-малиновый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2525
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.