Королевский торт - домик

Королевский торт - домик


Королевский торт - домик

Ингредиенты:
Для рулетов:
7 яичек
1,5 стакан сахара
1,5 стакан муки
сода (на кончик ножа)
Для шоколадных коржей:
3 яичка
3 стол.лож. какао
1 стакан сахара
1 ч.лож. соды (гасим уксусом)
100 гр. масла сливочного
1 стакан муки
Крем:

сметана 1л.
сахар - 2 стакана
Начинка: орехи грецкие - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
Помадка:

молоко
масло сливочное
какао
сахар
Для домика:

пряники топленное молоко - 200гр.
орешки m@m - 2 пачки
конфетки
кокосовая стружка
безе

Способ приготовления:
Записки из дневника...Веду приготовления к Дню Рождения доченьки...Задумала испечь ей торт, но... чтобы она его не видела раньше положенного времени. Поэтому пекла все ночью, и украшала тоже... Думала не долго - решила испечь Королевский торт (он давно стал любимцем в нашей семье), и решила украсить его сверху, чтобы стало еще красивее. Придумала домик, как вариант украшения. Итак приступим...
Чтобы испечь этот тортик нужно потрудиться, но все Ваши труды будут не напрасны, торт того стоит!!! Вкуснючий, за уши не возможно оттянуть!!!
Наш "Королевский тортик-домик" состоит из двух видов коржей :1)рулеты; 2)шоколадные коржи-основы.
Приступим к приготовлению теста для рулетов. Для этого берем вышеуказанные ингридиенты. Берем 7 яичек и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1,5 стак.сахара до устойчивых пиков. Желтки, которые находятся в отдельной мисочке тоже взбиваем и добавляем на кончике ножа соды (соду не гасим!). Далее добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой с низу - вверх. Добавляем 1,5 стакана муки (муку добавляем в тесто небольшими порциями) и вымешиваем тем же способом. Тесто готово. Духовку предварительно нагреваем. На протвень, застеленный пекарской бумагой, выливаем 1/4 часть теста, аккуратно расправляем ложкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим,чтобы наш корж для рулета не пересох, ведь нам необходимо сразу после выпечки свернуть его рулетом. Так выпекаем еще три коржа для рулета. Итого у нас получется 4 рулета. Сразу после того, как мы испекли корж, нам необходимо его свернуть рулетом. Есть много способов, как свернуть корж в рулет. Для меня наиболее подходящий такой : накручиваю корж на картонную трубку, которая остается после использования бумаги для выпечки. Я ложу эту трубку на край коржа, и сворачиваю его рулетом, и сразу же достаю трубку. Нельзя при этом ни секунды медлить, т.к. к ней прилипнет тесто. Все делаем быстро и аккуратно. Рулеты сворачиваем сразу же после выпечки, еще горячими, всесте с пекарской бумагой(в процессе сборки торта ее аккуратненько снимем)!!!Размер рулетов - 26см*25см. Наши рулеты готовы, отставляем их в сторону, и принимаемся за выпечку шоколадных коржей-основ.
Для этого берем вышеуказанные ингридиенты для шоколадных коржей-основ. Взбиваем 3 яйца с 3 стол.лож.какао. Добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.лож.соды (предварительно погасив ее уксусом). В тесто добавляем 100 гр.сливочного масла (которое нужно растопить на водяной бане). В конце приготовления добавляем 1 стакан муки. Тесто готово. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Размер протвеня 33см*26см.
Теперь присупаем к третьему этапу - приготовлению крема. Для этого сметану 1л. смешиваем с 2 стаканами сахара и ждем пока сахарок растворится. После того, как сахар полностью растворился взбиваем миксером вкуснючий сметанный кремчик. Наш крем готов.
Также готовим начинку : 1 стакан чернослива заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Потом нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Далее 1 стакан грецких орехов измельчаем на кусочки (руками) и подсушиваем в духовке. Начинка тоже готова!
Приступаем к сборке нашего торта. Для этого нам понадобится большой поднос 30см*40см. На низ ложим шоколадный корж-основу. На этот корж будем укладывать наши рулеты. Но рулеты нам необходимо намазать ореховой и черносливовой начинками. Для этого берем 2 мисочки. В одну высыпаем подсушенные орехи, в другую - порезанный чернослив. В каждую мисочку добавляем примерно по 250-300мл. сметанного крема и вымешиваем. Этими начинками начиняем наши рулеты. Для этого рулет аккуратно разворачиваем,снимаем с него пекарскую бумагу и промазываем его начинкой. После этого так же аккуратно его сворачиваем. Такую процедуру проделываем с 4 рулетами. У нас получится 2 рулета со сметанно-ореховой начинкой, и 2 - со сметанной начинкой и черносливом. Рулеты готовы. На наш шоколадный корж основу наносим половину оставшегося сметанного крема. После этого по-одному аккуратно выкладываем рулеты. Сверху промазываем рулетики сметанным кремом. А также мажем кремом и наш второй шоколадный корж-основу. Этот корж укладываем на наши рулеты. Верх торта щедро поливаем шоколадной помадкой. "Королевский тортик" ГОТОВ!!!
Приступаем к приготовлению домика. Берем вышеуказанные ингридиенты. С печенья делаем стены, склеиваем между собой части домика безе(у меня остались остатки в миске, когда я готовила тесто на рулеты). Потом на стены, крышу с помощью этого же безе крепим орешки m@m. После этого части домика склеиваем между собой. Далее из оставшихся орешков я сделала дорожку. Домик склеивала на маленьком подносе, а с утра перенесла его на торт. Кокосовой стружкой посыпала верх торта... Вот такой тортик у нас получился.
Желаю всем приятного аппетита, и попробуйте кусочек "Королевского тортика-домика" хоть с чайком, хоть с кофейком.

Фото:

Королевский торт - домик



Королевский торт - домик



Королевский торт - домик



Королевский торт - домик



Королевский торт - домик



Королевский торт - домик

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4008
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.