Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»
Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»
Ингредиенты:
Бисквит
Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
Для сиропа:
Вода
Сахар
Коньяк или ликер «Куантро»
Для крема-суфле:
500 мл молока
5 ст.л. зеленого чая (листового)
400 мл сливок 33%
20 г сахарной пудры
100 г сахара
5 шт желтки яичные
30 г проверенного желатина
Способ приготовления:
Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.
Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
Полученную массу остудить и соединить со сливками.
Напомню,
- что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.
- при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
Для сиропа:
Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
Сборка:
Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
Украсить торт по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter