Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»


Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Ингредиенты:
Бисквит 
Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
Для сиропа:
Вода
Сахар
Коньяк или ликер «Куантро»
Для крема-суфле:
500 мл молока
5 ст.л. зеленого чая (листового)
400 мл сливок 33%
20 г сахарной пудры
100 г сахара
5 шт желтки яичные
30 г проверенного желатина

Способ приготовления:
Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.
Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
Полученную массу остудить и соединить со сливками.
Напомню,
- что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.
- при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
Для сиропа:
Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
Сборка:
Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
Украсить торт по желанию. 

Фото:

Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»



Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»



Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»



Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

 

Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»



Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2292
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.