Черничный торт из гречишной муки
Черничный торт из гречишной муки
Ингредиенты:
Для теста
3 яйца
2 ст.л. горячей воды
90 гр. жидкого меда
Щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
100 гр. гречишной муки(я перемолола в кофемолке)
50 гр. обычной муки
Крем
500 гр. сливок
60 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
250 гр. размороженной черники
6 листов желатина
Способ приготовления:
Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.
Добавить постепенно смесь из гречишной муки+обычной муки+разрыхлителя. Взбить.
Тесто выложить в форму 26 выстланную промасленной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 160 градусах.
Корж остудить, снять бумагу и выложить обратно в разъемную форму.
Чернику измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Желатин замочить по инструкции, затем отжать и растопить на водяной бане.
Добавить желатин к чернике и перемешать, когда масса начнет густеть смешать со сливками.
Распределить крем поверх коржа. Положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию. Я украшала цветной кокосовой стружкой и черникой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter