Черничный торт из гречишной муки

Черничный торт из гречишной муки


Черничный торт из гречишной муки

Ингредиенты:
Для теста
3 яйца
2 ст.л. горячей воды
90 гр. жидкого меда
Щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
100 гр. гречишной муки(я перемолола в кофемолке)
50 гр. обычной муки
Крем
500 гр. сливок
60 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
250 гр. размороженной черники
6 листов желатина

Способ приготовления:
Смешать яйца, соль и мед, взбивать миксером 2 мин.
Добавить постепенно смесь из гречишной муки+обычной муки+разрыхлителя. Взбить.
Тесто выложить в форму 26 выстланную промасленной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 160 градусах.
Корж остудить, снять бумагу и выложить обратно в разъемную форму.
Чернику измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Желатин замочить по инструкции, затем отжать и растопить на водяной бане.
Добавить желатин к чернике и перемешать, когда масса начнет густеть смешать со сливками.
Распределить крем поверх коржа. Положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию. Я украшала цветной кокосовой стружкой и черникой.

Фото:

Черничный торт из гречишной муки



Черничный торт из гречишной муки



Черничный торт из гречишной муки



Черничный торт из гречишной муки



Черничный торт из гречишной муки



Черничный торт из гречишной муки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1958
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.