"BLACK FOREST" или Щвардцвальский торт/ моя версия/

"BLACK FOREST" или Щвардцвальский торт/ моя версия/


"BLACK FOREST" или Щвардцвальский торт/ моя версия/

Ингредиенты:
корж:
6 яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
2 ст.л. какао
150 гр. шоколада растопленного на паровой бане
пропитка:
2 ст.л.коньяка
4 ст.л.вишнёвого сока от вишни в собственном соку
2 ст.л.сах.пудры
крем-начинка 1:
100 масла сливочного
50 гр. растопленного шоколада
2 ст.л коньяка
1 ст.л.какао
1 желток.
1 стакан сах.пудры.+2 ст.л вишнёвого сока
начинка 2:
вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500мл.
1 стакан-200мл.-вишнёвого сока
2 ст.л.corn flour-кукурузного крахмала
для крема:
500 гр.сливок 35%жирности
7 ст.л.сах.пудры
для украшения торта:
150 гр.шоколадной крошки или натёртого шоколада
белый шоколад-100гр.
немного вишни

Способ приготовления:
корж:
взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки.
осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1.
перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 28 см.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 35-45мин.
готовый корж освободить от формы и дать ему остыть.
на верх положить тарелку диаметром 19 см.и обвести ножом наметив круг.
разрезать корж по диагонали на 2 равных.
в вернем корже по намеченному кругу вырезать тесто.очень аккуратно.чтобы не поломать кольцо.которое у нас получилось.
сделать крем-начинку 1:
взбить сахар с какао. маслом.коньяком и шоколадом.добавить сок и желток и опять хорошо взбить.
нижний корж пропитать и намазать кремом-начинкой 1.
уложить на него кольцо-корж и так же пропитать.
довести до кипения вишнёвый сок и заварив в нем крахмал добавить вишню.хорошо перемешать и остудить.
заполнить вишней кольцо и сверху покрыть сливками взбитыми с сахаром.
закрыть крышкой из теста.которую мы вырезали из этого коржа и пропитать.
получился как бы двух ярусный торт.выстилаем сливки таким образом.чтобы сравнять края и середину.т.е.получается торт с коржами на одном уровне.благодаря высокому слою крема по краям.
украсить торт чёрным и белым шоколадом.а так же вишней.

Фото:















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2340
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.