Медово-вишневая сладость с корицей
Медово- вишневая сладость с корицей
Ингредиенты:
400 гр муки
130 гр маргарина
150 гр сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
2 суповые л. чуть подогретого меда
абрикосовый джем
глазурь шоколадная,
если из плитки+5 гр масла слив.
кислая вишня- ? банки с кладовки (компот без косточек)
Способ приготовления:
Все индегриенты перемешала и закутав в пленку, чтобы не высохло, еле нашла место в холодильнике, чтобы спрятать. На часик забыла про нее.
В маленьком протвени (смазала маргарином, посыпала слегка мукой) уложила расскатанную половину теста.
Намазала ровненко джемом.
Со второй половины теста сделала сеточку из полосок , делайте, как Вам симпатичней.
У меня не было времени украшать...
Желтком обмазала полоски и отправила в духовку на С°170-180. Печется быстро, время не смотрела- но до тех пор, пока не зарумянится.
Если хотите, не обязательно, можно залить шоколадной глазурью, у меня хаотично залито :)
Готовится быстро, оччченнь вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter