Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста
Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста
Ингредиенты:
Тесто:
вода 1,5 стакана,
масло сливочное150 г.,
мука 1,5 стакана,
яйца 6 шт.
Крем:
сметана жирности 20-30%- 500г,
сахарный песок 1 стакан.
украшения:
драже или мармелад.
Способ приготовления:
Захотелось приготовить по поводу празника что -нибудь вкусное.Может быть кто -то скажет что рецепт больше подходит к новому году,а нам нравится.
Воду вскипятить вместе со сливочным маслом,добавить муку и остудить.
В полученную массу вбить 6 яиц и хорошо перемешать.
Тесто выкладывать на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в видеполосочек.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Полосочки во время выпекания сильно увеличиваются в размере,поэтому лучше делать их по тоньше.
Крем смешать сметану с сахаром.
Готовые полосочки обмакивать в крем и складывать домиком.
Украсить по своему вкусу.
Еще просто так предлагаю варианты песочного теста вдруг кому-то пригодится.
С АПЕЛЬСИНОМ: мука 200г,сахарная пудра-2ст.л.,цедра половины апельсина,можно лимона,100г. охлажденного масла,1 яичный желток,2ст.л. лимонного или апельсинового сока.
Масло натереть в муку и хорощо растереть.Желток смешать с пудрой,сольюцедрой и соком,добавить в муку.Замесить тесто.Тесто должно хорошо отставать от рук.Убрать в холодильник минимум на час.
Со СМЕТАНОЙ:мука 300г.,масло сливочное 150г.,яйц0 1шт,сахарный песок 2ст.л.,сметана 100 г.,соль половина чайной ложки,сода 1/4 ч.л.
В муку натереть масло и перемешать.Остальные ингредиенты соеденить,перемешать и добавить в муку с маслом.
С КАРТОФЕЛЕМ: мука 200 г.,картофель отварной тертый или размятый в пюре 200г.. масло сливочное 150г.,яйцо 1шт,или 2ст.л холодной воды,соль половина ч.л ,сахар 1 ч.л. Способ приготовления аналогичен,поэтому дальше напишу только пропорции.
С ТВОРОГОМ: мука 300 г.,масло сливочное 200г.,творог 200г.,соль 1/2 ч.л.сахар 2ст.л.
С СЫРОМ: мука 200г.,сыр тертый 150 г.,масло сливочное 150г.,яйцо 1шт., соль 1/4 ч.л, пере молотый красный или черный 1/4ч.л.
Дляприготовления песочного теста все продукты должны быть холодными.Готовое тесто необходимо охлаждать не менее часа.
Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter