АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!
Ингредиенты:
Бисквитное тесто
яйца 5шт
сахар 3/4 стаканa
мука 1 стакан
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина(средних размеров)
разрыхлитель 1ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крем
згущенка(не вареная)- 1 банка
шоколад 78% - 100гр
сок двух апельсинов
сливки - 300-400мл(жирных)(брала просто на глаз)
пропитка
Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков
желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать
белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза
ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания)
смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу.
смазать маслом форму и выложить в нее тесто
выпекать где-то 50-60 мин при 180С
форма диаметр 21
стакан - граненный(250мл)
(я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так:
стакан не просеянной муки - 180гр
стакан сахара - 215гр
Крем
растопить шоколад
выжать сок с апельсинов
открыть банку сгущенки
взбить сливки
апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать.
взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки.
Все, крем готов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter