Торт "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
Торт "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
5яиц
150гр.сахара
2ст.л.лимонного сока
125гр.муки
НАЧИНКА:
5ст.л.малинного варенья
КРЕМ:
8желтков
6ч.л.ванильного сахара
1/2ч.л.корицы
6ст.л.какао
400мл.молока
150гр.шоколада
21гр.желатина
400мл.сливок
Способ приготовления:
Белки взбить.Желтки,лимонный сок,сахар взбить,добавить муку и белки
перемешать.На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто
-разровнять.Выпекать 160°-180° 7-10мин.Выложить готовый бисквит
на полотенце(ещё горячий) и завернуть рулетом.Развернуть смазать
вареньем и снова завернуть(без полотенца) до полного охлаждения.
КРЕМ:
Желтки,ванильный сахар, корица,какао взбитъ миксером.Молоко закипятить
добавить шоколад и мешать до полного его растворения.Желатин замочить
в холодной воде.Медленно в молоко добавляем желтковую массу и
дать закипеть при этом постоянно помешивать.Добавить желатин и
отставить в сторону.Когда крем начинает застывать,добавляем взбитые сливки,
перемешиваем.Бисквит рулет разрезаем на равные кусочки.
Взять посуду с круглым дном и выкладываем несколько штук нарезанного
рулета,повех ложим крем-разравниваем. И т.д. рулет-крем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей бзять нож окунуть в
горячую воду и аккутатно провести по стенкам посуды.Перевернуть
посуду с тортом и вытрясти.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter