Шоколадно-тыквенный торт с вишней - Обман
Шоколадно-тыквенный торт с вишней - Обман
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Тыквенное пюре - 1 ст ( стакан = 350
мл)
Сахар - 1,5 ст ( стакан = 200 мл)- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
Вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
Мука - 1 стак (200 мл )
Разрыхлитель - 1 пак.(10г)
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л . с горкой
Сметана 20% - 500 г
Закрепитель сливок -1 пак.( по необходимости)
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:
Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности без добавления масла. Количество не указываю,т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.
Яйца взбить с сахаром, добавить пюре и муку,крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
Затем добавить какао и вишню. Вишню ,думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки ,смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать минут 45-55 , в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.
Готовность проверить шпажкой деревянной.
КРЕМ
Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав ,не взбивая.
Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.
Корж остудить , разрезать на 2 части и смазать кремом.
Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter