Шоколадный торт с чили
Шоколадный торт с чили
Ингредиенты:
чашка (200мл.) крепкого натурального кофе (эспрессо)
1ч.л. молотого чили (кайенский перец)
3 палочки корицы
360гр. масла (2 пачки)
8 больших яиц (взбить)
450гр.шоколада 65-75% (измельчить)
1ст. темно-коричневого сахара
Разъемная форма D22см.
ой. муку забыла? не-а нет тут муки!
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180*С (375Ф).
В духовку ставим емкость с водой (большая сковорода или глубокий противень). Воды наливаем примерно 2cm. Пусть греется вместе с печкой.
Форму, во избежаниии попадания воды в нее в процессе (о как), ставим на лист плотной фольги и "укутываем", прижимая фольгу к бортам. Всю эту конструкцию мы поместим потом в противень с водой. Так и будем печь.
Кофе, сахар и корицу нагревать на медленном огне минут 20;
снять с огня (убрать корицу), вмешать масло (пока не растает), затем перец;
добавить в измельченный шоколад теплую "кофейную" смесь и мешать пока шоколад не растворится полностью;
в эту массу постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно перемешивая.
Выливаем массу в форму, ставим в печку, печем примерно 1час пока не "схватится", но колыхаться еще будет. Как чизкейк. Пережаривать это блюдо не надо. Оно потом остынет сначала в печке, потом при комнатной температуре, потом еще в холодильнике (на ночь) и будет хорошо =)
Вынимаем из формы: по борту прободим влажным ножом, снимаем борт, переворачиваем на блюдо. Если на дно перед выпечкой положить промасленную бумагу, то отковыривать донышко будет проще =))).
Это вкусно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter