Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой
Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой
Ингредиенты:
разъёмная форма 28 см
стакан 250 мл
ОСНОВА:
5 яиц
12 капель" Стевии"
180 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150гр слив. масла
1/2 стакана апельсинового сока
цедра 1.5 апельсинов
КРЕМ:
750 мл растительных сливок(2%)
12 капель"Стевии"
750 гр обезжиренного сыра" Филадельфия"( сливочный сыр)
цедра лимона и апельсина( по желанию)
2 ст.л. агара
1 стакан апельсинового сока
6 средних апельсинов, почищенных и разделённых на дольки- пошаговые.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА:
3/4 стакана апельсинового сока
12 капель" Стевии"
3 ст.л. рома
ДЛЯ МАСТИКИ( от Ириши-federal):
450 гр горького шоколада
200 гр жидкого мёда
1 большой апельсин для украшения
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190*С. Смазать форму.
ОСНОВА:
2. В миксере , на высокой скорости, взбить яйца с " Стевией"- до воздушной массы( около 5 мин.).
3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять её в яичную массу.Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки, до получения однородной массы.
4. Растопить масло, смешать с апельсиновым соком и аккуратно "завернуть" в яичную массу. В конце добавить цедру- аккуратно перемешать. Переложить в подготовленную форму и печь 25-30 мин.- проверить готовность лучинкой.
5. Остудить на решётке.
КРЕМ:
6. Взбить сливки в крепкую пену.
7. Взбить сыр с цедрой лимона и апельсина и аккуратно ввести взбитые сливки- перемешивая с пом. силиконовой лопаточки.
8. Нагреть апельсиновый сок и быстро перемешать с агаром.быстро и аккуратно перемешать с сырно-сливочной массой.
СИРОП:
9. Закипятить апельсиновый сок с "Стевией" и ромом.
СБОРКА ТОРТА:
10. Открыть разъёмную форму вокруг основы. Из фольги сделать дополнительный высокий бортик, поставить внутрь формы и сново её закрыть.
11. Смазать основу сиропом.Выложить апельсиновые дольки по диаметру формы.И сверху выложить сырную массу- аккуратно разровнять. Поставить на холод как минимум на 6 часов.
МАСТИКА:
12. На бане растопить шоколад,убрать с бани и добавить мёд - хорошо перемешать и немного остудить.
13. Раскатать в большой круг( диаметром около 34 см) накрыть торт , аккуратно загибая края.Верх украсить дольками апельсина и оставшейся мастикой. Я сделала в виде солнышка. Из остатков мастики я сделала депестки и розы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter