Смородиново-йогуртный торт

Смородиново-йогуртный торт


Смородиново-йогуртный торт

Ингредиенты:
Песочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая)-200 грамм
мягкое сливочное масло-100 грамм
Ягоды чёрной смородины-300 грамм
Чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко-100 грамм
Желатин-10 пластинок
Натуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10%-ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. Называется сюзме)-500 грамм
Сахар-150 грамм
Сливки (33%)-500 мл
Сок одного лимона
Заливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета)-1 упаковка
Черносмородинновый сок-250 мл

Способ приготовления:
Печенье разломать и измельчить в блендере в муку
Измельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния теста
Разъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 см
Поставить форму в холодильник на 30 мин
Ягодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодам
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
В одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородины
Во второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородину
В кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатина
К растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой миске
Поставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироваться
Точно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильник
Сливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)
Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый крем
Корж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортов
На корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнять
Поверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)
Поставить в холодильник на 3 часа
Из сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковке
Заливку ложкой выложить на торт, дать застыть
По желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)
Приятного чаепития!

Фото:

Смородиново-йогуртный торт



Смородиново-йогуртный торт



Смородиново-йогуртный торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2066
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.