Медовый торт с лимонным кремом
Медовый торт с лимонным кремом
Ингредиенты:
ТЕСТО на один корж :
Кефир 180 мл.
сода 1 ч.л.
мед 5 ст.л.
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
Молоко 150 мл.
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт.+ молоко 50 мл.
масло 50 - 100 гр.
сахар 150 мл.
*********************
Лимонний курд 2 ст.л
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Загасить в кефире соду.
Мед и яйцо хорошо размешать.
Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько помешивать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло и курд, перемешать.
СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК :
С коржей срезать верхушки, делая коржи ровными. Верхушки пока не едим.
Смазываем коржи кремом, собираем торт.
Отрезанные верхушки перемолоть в блендере в крошку и обсыпать ней верх и бока торта. Можна за желанием еще украсить, но уже и так смотритса красиво и необычно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter