Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт


Итальянский ореховый торт

Ингредиенты:
Для теста:
300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч. л. муки
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
150 г черного шоколада

Способ приготовления:
Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Фото:

Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт



Итальянский ореховый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6713
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.