ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)


ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

Ингредиенты:
стакан=емкость объемом 200мл
2ст. мелкого сахара (не пудры!)
1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
щепотка соли
1ст. муки высшего сорта
сок 2х лимонов
кроме того
высокая форма "с дыркой"

Способ приготовления:
1/2 ст. сахара смешать в миске с 1ст. муки и отставить в сторонку.
включаем духовку греться до 350*F (примерно 180C). бисквит надо будет отправить печься сразу же!
взбить белки с солью до пышности.
постепенно ввести 1,5ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т.д. пока сахар не закончится.
добавить лимонный сок. наверное можно использовать лим.кислоту разведенную в 1/3ст. теплой воды.
взбивать до гладкости и блестящести. и остропиковости!
берем ситечко, и просеиваем через него на белковую массу немного муки с сахаром (что в сторонке стояли). только покрыть поверхность.
лопаточкой, аккуратно, движениями "вниз-по-стеночке-потом-вверх" соединяем муку с белком.
повторяем предыдущие 2 шага, пока мука не закончится. я раз восемь "опыляла".
выкладываем массу в форму (форма на фото). в такой форме с дыркой бисквит равномернее пропекается. если у Вас такой нет, то лучше разделить рецепт пополам и выпекать два коржа.
хитроумные повара предлагали после того, как бисквит выложен в форму немного его "порезать" ножом. для того чтобы ликвидировать большие пузырьки воздуха (если они есть).
ставим в духовку. через 30-35 минут заглядываем в духовку и трогаем корж пальчиком. если вмятина тут же поднимается, значит корж пропекся.
вынимаем и сразу же переворачиваем форму вверх дном на решетку - бисквит должен охлаждаться как минимум час в таком подвешенном состоянии! лично меня это очень заинтриговало.
через час-полтора аккуратно вынимаем бисквит из формы. даем еще немного остыть и разрезаем на коржи и оформляем-собираем тортик.
это БЕЛОСНЕЖНЫЙ бисквит! белоснежность попыталась отразить на фото. невероятно нежный (отсюда и название).

Фото:

ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)



ANGEL FOOD CAKE (классический белоснежный нежный бисквит)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2435
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.