Торт "Sacher" (Захер) - ещё один вариант
Торт "Sacher" (Захер) - ещё один вариант.
Ингредиенты:
Корж.
Шоколад (тёмный) -100 гр.
Масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
Сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.(просеять)
Какао - 2 ст.л.
Миндаль(молотый) - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Прослойка.
Джем абрикосовый - 200 гр.(протереть!)
Помадка.
Сливки 35 % - 80-100 гр.
Шоколад молочный - 100гр.
Шоколад чёрный - 20 гр.(несколько кусочков)
Способ приготовления:
Корж.
Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).
Муку смешать с какао.
Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых "пиков",добавив немного сахара.
Включить духовку 160-180 градусов.
Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).
Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.
Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!
Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).
Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.
Разрезать корж пополам.
Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.
Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.
Размешать ,остудить и облить торт.
Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.
Ножом сделать разметку на кусочки.
Отрезать "уголок" у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter