Торт – пирожное «МИКАДО»

Торт – пирожное «МИКАДО»


Торт – пирожное «МИКАДО»

Ингредиенты:
Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)

Примерно 50-70 г тертого шоколада для посыпки

Способ приготовления:
Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный в СВЧ или на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень(фото № 1). ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать, что нам очень понравилось), обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.

Фото:

Торт – пирожное «МИКАДО»



Торт – пирожное «МИКАДО»



Торт – пирожное «МИКАДО»



Торт – пирожное «МИКАДО»



Торт – пирожное «МИКАДО»



Торт – пирожное «МИКАДО»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 11154
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.