Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом
Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом
Ингредиенты:
Для торта диаметром 26 см:
Лимонное песочное печенье-200 грамм
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-80 грамм
Тонко натёртая цедра одного маленького лимона
Крем:
Обезжиренный творог (протёртый, однородной консистенции, без крупинок)-500 грамм
Персиковый йогурт-500 грамм
Сахар-250 грамм
Ванильный сахар-2 упаковки
Сок одного лимона
Желатин-12 пластинок
Сливки (33%)-300 мл
Клубника-5-6 крупных ягод, нарезанных тонкими дольками
Для покрытия из персиков:
Консервированные персики-4 половинки
Сахарная пудра-2 столовые ложки
Пара столовых ложек лимонного сока
Желатин- расчитать по объёму полученного персикового пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
Для покрытия из клубники:
Клубника (очень спелая)-100 грамм
Сахарная пудра-1 столовая ложка
Пара столовых ложек лимонного сока
Желатин- расчитать по объёму полученного клубничного пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
кроме того: клубника- 10 крупных ягод, порезанных тонко вдоль
крокант из земляных орехов
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере до состояния муки
Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом
Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки
Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы
Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания
Аккуратно высвободить полученный корж из формы и уложить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
По всему диаметру кольца, поверх коржа, вплотную к стенке кольца поставить дольки клубники
Крем:
Смешать хорошенько творог,персиковый йогурт,ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно-йогуртной смеси, хорошенько размешать
Смешать с остальным кремом тщательно
Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
Половину полученного крема выложить на корж в кольцо и разровнять
Поверх крема выложить клубничные дольки, по всей площади
Поверх клубники выложить вторую половину крема, разровнять и убрать на 2 часа в холодильник для застывания
Консервированные персики освободить от жидкости, пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
Полученное пюре переложить в мерную посуду, замерить объём, чтобы расчитать кол-во желатина
Пюрировать в блендере клубнику с сахарной пудрой, протереть через ситичко, замерить обьём
Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
как описано выше, нагреть лимонный сок и растворить желатин
Зажелировать персиковое пюре, зажелировать клубничное пюре
Персиковое пюре налить поверх крема
Клубничное пюре положить в полиэтиленовый пакетик и сделать маленькую дырочку в углу
Выдавить полосы клубничного пюре поверх персикового и сделать зубочисткой паутинку (когда я занималась покрытием, мне позвонили, это было важно, и пока я говорила по телефону и персиковое, и клубничное пюре успели зажелироваться, поэтому мне пришлось клубничное пюре выдавливать паутинкой, а не делать так, как изначально запланировала)
По краю посыпать тортик ореховым крокантом
Приятного чаепития!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter