Ленивый торт "Малахов" (без выпечки)

Ленивый торт "Малахов" (без выпечки)


Ленивый торт "Малахов" (без выпечки)

Ингредиенты:
300-350 гр. бисквитного печенья
коньяк для пропитки

(я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)
для крема
0,5 л. молока
45 гр. крахмала
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. молотого лесного ореха
150 гр. масла
4 ст.л. кофейного ликера
для украшения
50 гр. измельченного засахаренного миндаля
14 лесных орехов
150 мл. сливок для взбивания
я использовала еще 150 гр. печенья "бамбук с бананом" для украшения

Способ приготовления:
хорошо пропитать печенье сиропом и выложить дно и бока формы
меньше трети тёплого крема выложить на печенье+ еще один слой печенья+ снова слой крема+слой печенья+остальной крем
поставить на ночь в холодильник
вынуть из формы и украсить измельченным засахаренным миндалем, сливками и лесным орехом (я по бокам выложила печенье "бамбук", в серединку посыпала засахаренным миндалем, украсила сливками из кондитерского мешка и украсила фундуком)
для крема
смешать крахмал с небольшим количеством молока.
оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
влить струйкой крахмал, варить, помешивая, 1 мин. и снять с огня
добавить орехи, масло, кофейный ликер, хорошо перемешать
для того чтоб засахарить миндаль, следует плавить сахар в сковороде с толстым дном до светло коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.
последнее фото, это оригинал... может кому-то захочется так украсить...

Фото:

ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт



ленивый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3305
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.