Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("K?setorte mit Eierlik?r")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("K?setorte mit Eierlik?r")
Ингредиенты:
В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlik?r".
Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.
Итак, для теста надо:
200 г творога
100 г подсолнечного масла
1 яйцо
100 г сахара
350 г муки и
по 1 пачечке ванильного сахара и
порошка для выпечки
Для творожной массы нужно:
1 кг творога
7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)
350 мл яичного ликёра
250 г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило!)
1 пачечка ванильного пудинга и
ванильного сахара
100 г изюма
100 г миндаля (лепесточками)
Для украшения
тёртый шоколад
Кроме того
пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы
Способ приготовления:
Первым делом проводим подготовительные работы:
Творог для начинки отжимаем.
Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).
Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 180°.
Тесто
Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.
Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так п?шло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!
Теперича готовим творожную массу:
Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.
Желки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.
Ввести изюм и миндаль.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.
1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, "с чувством, с толком, с расстановкой"...
Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.
Печь, пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.
Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter