Бисквитная масса для торта (по-венски)

Бисквитная масса для торта (по-венски)


Бисквитная масса для торта (по-венски)

Ингредиенты:
160 гр. муки
1 ст.л. с верхом крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
200 гр. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
70 мл молока
40 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания.
Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать.
Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке.
На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.

Фото:

Бисквитная масса для торта (по-венски).



Бисквитная масса для торта (по-венски).



Бисквитная масса для торта (по-венски).



Бисквитная масса для торта (по-венски).



Бисквитная масса для торта (по-венски).



Бисквитная масса для торта (по-венски).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3843
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.