Миндальный торт со смородиной

Миндальный торт со смородиной


Миндальный торт со смородиной.

Ингредиенты:
Для коржа:
Орехи, молотые в крошку 100гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
Сахарный песок 3ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Лимон 1шт. (цедра)
Ром 1ст.ложка.
Творог (у меня 9%) 100гр.
Панировочные сухари 50гр.
Корица и соль по щепотке.
Для покрытия:
Чёрная смородина 500гр.
Сахарный песок 150гр.
Желатин 200гр.
Нутелла (шоколадно-ореховая паста) 3ч.ложки.
Сливки 35% жирности 150мл.
Ванильный сахар 2ч.ложки.
Форма 20см. в диаметре.

Способ приготовления:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица.
Натрём цедру одного лимона.
Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим молотые орехи и цедру лимона. Перемешаем.
Вольём ром, добавим корицу и творог, размешаем всё как следует.
Добавим панировочные сухари и снова перемешаем.
Белки взобьем в густую пену и аккуратно смешаем с ореховым тестом.
Перекладываем в форму смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах 30минут.
Пока печётся корж, приготовим покрытие, для этого нам понадобится: чёрная смородина, у меня мороженная, сахарный песок, желатин, ванильный сахар, Нутелла (ореховая паста) и сливки для взбивания.
Желатин растворить в100-150мл. воды (я использовала сок от растаявших ягод) Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и прогревать 5 минут, периодически помешивая.
Снять ягоды с огня и растворить в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры.
Готовый корж остудим на решётке.
Шоколадно-ореховую пасту растворись растопить на водяной бане и смазать ею корж.
Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину и убрать торт в холодильник часа на 2. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и украсить сверху торт.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1587
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.