Меренговый торт-десерт "Тропический" (tropical meringue)
Меренговый торт-десерт "Тропический" (tropical meringue)
Ингредиенты:
БЕЗЕ:
Белки яиц - 4 шт.(охлаждённые).
Сахар мелкий - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.(в рецепте-1/4 ч.л.cream of tartar).
НАПОЛНИТЕЛЬ:
Сливки жирные(35%) - 300 мл(охлаждённые)
Кокосовая стружка - 1/2 ст.(45 гр.)
Ананас(можно консервированный) - 450 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.(слегка обжарить,порубить).
Способ приготовления:
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром-22 см.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Охлаждённые белки взбить сек.30 ,добавить лимонный сок и продолжая взбивать ,порциями добавлять сахар.Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7).
Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов.Разровнять(аккуратно) по форме круга.
В духовку на 1 час,не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь - ещё 30 минут.Достаньте,остудите.Снимите бумагу.
НАЧИНКА:
Ананасы просушить,мелко нарезать.
Охлаждённые сливки взбить миксером до "мягких пиков".
Добавить орехи,ананас и кокосовую стружку-перемешать.
СБОРКА:
Первый безейный корж положить "верхом" на блюдо.
Выложить крем,распределить аккуратно.
Сверху второй безейный корж - "верхом"-вверх!:)
Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter