Маффины с брусничным медом
Маффины с брусничным медом
Ингредиенты:
7 столовых ложек сливочного масла
200 мл молока
1 большое яйцо
1 желток
400 г муки
ванильный экстракт или ванильный сахар
полстакана сахара (или меньше если не любите слишком сладкое)
полторы чайной ложки разрыхлителя
Для посыпки:
3 ст.л. холодного сливочного масла
100-150 г муки
3 ст.л. сахара
Для подачи:
брусничный мед
Способ приготовления:
Масло нужно растопить и затем вытапливать его пока масло не станет коричневым.
Взбить молоко, яйцо, желток, разрыхлитель и соль. Добавить муку и коричневое масло, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
тесто разлить по формочкам.
Для крошки смешать все ингредиенты и перетереть пальцами пока не получится крошка. Посыпать крошкой тесто в формочках.
Поставить в духовку и выпекать минут 20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter