Финский кекс
Финский кекс
Ингредиенты:
200г сливочного масла,
1ст сахара,
2 яйца,
1ч л тёртой цедры лимона,
3ст муки,
1ч л разрыхлителя,
200г сметаны,
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Растереть масло комнатной темпеературы с сахаром, по очереди ввести яйца продолжая взбивать. Добавить цедру, сметану, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной консистенции. Форму промазать тонким слоем масла, посыпать манкой, выложить тесто и разровнять его. Выпекать при 180 градусах до готовности. (проверить деревянной зубочисткой)
Сверху посыпыть пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter