Абрикосовый пирог с маком
Абрикосовый пирог с маком
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
0,5 ст. маковых зерен
5-6 крупных абрикоса
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром миксером до пышной однородной массы
Добавить ванилин и разрыхлитель
Добавить мак и муку,перемешать аккуратно вручную
Формочку для выпекания смазать маслом и выстелить бумагой
Абрикосы помыть и удалить из них косточки
Порезать дольками и выложить на дно формы
Залить получившимся тестом
Выпекать в разогретой духовке в течении 45 мин.(примерно)
Охладить,перевернуть на тарелку и освободить от бумаги
Верх пирога я обмазала заварным кремом быстрого приготовления из пакетика,те что продаются во всех супермаркетах.Получилось очень вкусно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter