Вишнево-шоколадный кекс
Вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
4 яйца
1/4 ст.л.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 стакана самов.муки(или обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл вишни без косточек)
Способ приготовления:
1.Вишню вместе с жидкостью наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин(в начале было 2 ст.сиропа,а после варки остается чуть меньше 1 стакана)
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.
У меня такой формочки нет, поэтому получился маленький кекс и кексики.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter