Кекс шоколадный с черной смородиной и "медовыми" яблоками
Кекс шоколадный с черной смородиной и "медовыми" яблоками
Ингредиенты:
3 небольших яблока
0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
2 столовые ложки меда
для теста:
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
125 г муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка крепкого кофе
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
Стенки формы для кекса смазать маслом, дно выложить пергаментом.Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter