Закусочные маффины с куриной грудкой
Закусочные маффины с куриной грудкой
Ингредиенты:
Тесто:
сметана - 200 г.
мука - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
томатная паста - 2-3 ч.л.
Начинка:
куриная грудка - примерно 150г. (половина средней)
остатки брокколи
Способ приготовления:
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, примерно 1см*1,5см.
Выложить в один слой кусочки филе в сковороду с разогретый на сильном огне растительным маслом. Огонь не убавляем.
Как только кусочки побелели быстро переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Отключаем огонь. Так курица останется сочной.
Брокколи у меня было уже отварено. Разделила на ооооочень мелкие соцветия.
Готовим тесто. Взбиваем вилкой масло.Добавляем яйца.
Добавляем сметану, томатную пасту, соль. Еще раз взбиваем. Томатная паста нам нужна для цвета, чтобы тесто не сливалось с курицей. Также можно добавить куркуму или карри.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Формочки для маффин смазать маргарином. Выложить половину теста (примерно по 0,5 ст.л. в каждую формочку). Сверху положить кусочки филе и брокколи.
Накрыть второй половиной теста.
Выпекать 25 минут при температуре 180 град.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффин. В этот раз не рассчитала и немного не хватило теста. Но последняя маффинка мне понравилась больше всех. Теперь никогда не буду закрывать, а просто немного утоплю начинку в тесте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter