Шоколадно-прешоколадные маффины

Шоколадно-прешоколадные маффины


Шоколадно-прешоколадные маффины

Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 100 гр.
Сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
Растительное масло - 75 мл.
Вода - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 мл.
Сахар - 100 гр. + 100 гр. (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
35 гр. картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
Какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
Сода гашёная - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Приготовить шоколадный заварной крем:
В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.
В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.
Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.
Далее добавляем в смесь растительное масло.
Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.
Добавляем гашёную соду.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

Фото:

Шоколадно-прешоколадные маффины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1185
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.