Кекс яблочно-вишневый
Кекс яблочно-вишневый
Ингредиенты:
200 г масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 крупное яблоко
3 столовые ложки мака
200 г вишни
Способ приготовления:
Мак запарить молоком. Остудить.
Из вишни удалить косточки.
Масло растереть с сахаром, добавитьпо одному яйца, взбивая после каждого.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать.
Отложить 1/3 теста и добавить в нее мак. Перемешать.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в оставшееся 2/3 теста.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму, сделать в середине углубление. Положить в него маковое тесто. Разровнять.
Сверху разложить вишню, слегка вдавить ее.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter