Кекс яблочно-вишневый

Кекс яблочно-вишневый


Кекс яблочно-вишневый

Ингредиенты:
200 г масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 крупное яблоко
3 столовые ложки мака
200 г вишни

Способ приготовления:
Мак запарить молоком. Остудить.
Из вишни удалить косточки.
Масло растереть с сахаром, добавитьпо одному яйца, взбивая после каждого.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать.
Отложить 1/3 теста и добавить в нее мак. Перемешать.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в оставшееся 2/3 теста.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму, сделать в середине углубление. Положить в него маковое тесто. Разровнять.
Сверху разложить вишню, слегка вдавить ее.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Фото:

Кекс яблочно-вишневый



Кекс яблочно-вишневый



Кекс яблочно-вишневый



Кекс яблочно-вишневый



Кекс яблочно-вишневый



Кекс яблочно-вишневый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.