Манник "Воздушное облачко" с творожными шариками
Манник "Воздушное облачко" с творожными шариками
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана манки
2 стакана кефира
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана муки
разрыхлитель
Колобки:
400 грамм творога
50-70 грамм сахара
50 грамм изюма (у меня увы не оказалось)
1 столовая ложка сметаны (полная с горкой)
1 чайная ложка муки
Глазурь:
100 грамм сметаны
2 чайные ложки сахара
25 грамм белого шоколада
Способ приготовления:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и даем постоять минут 20.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Сливочное масло топим.
Манную смесь соединяем со взбитыми яйцами, добавляем муку и растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Для колобков творог, сахар, сметану, муку и изюм соединяем и размешиваем. Даем творогу немного постоять, чтоб мука впитала лишнюю влагу. Из творожной массы катаем колобочки.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем туда наши колобочки из творога в произвольном порядке (я выложила по кругу и 1 в центре), сверху аккуратно заливаем остатками теста и выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури белый шоколад топим на водяной бане.
Сметану смешиваем с сахаром и на водяной бане доводим до кипения. Затем сметану соединяем с растопленным шоколадом и хорошенько размешиваем нашу глазурь.
Как только манник остынет, нужно вынуть его из духовки и полить глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter