Шоколадный кекс - суфле
Шоколадный кекс - суфле
Ингредиенты:
300 г тёмного или горького шоколада ( 70-80 % какао)
200 сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
какао - порошок
Способ приготовления:
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности.
В большой миске взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить туда шоколадно - масляную смесь и просеянную муку, перемешать.
Смазать маслом форму диаметром 23 см. Присыпать какао - порошком. Лишний порошок стряхнуть, перевернув форму вверх дном.
Вылить тесто в подготовленную форму и плотно накрыть сверху фольгой.
Поставить форму в глубокий противень, налить столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекать при 175С 1 ч 15 мин. Я наливала тёплую воду.
Затем вынуть форму с готовым кексом из противня, снять фольгу, остудить и вынуть из формы.
Но если хотите, чтобы было суфле, то ешьте горячим прямо из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter