Тасманский кекс с финиками
Тасманский кекс с финиками
Ингредиенты:
450 гр фиников без косточек
400 гр сахара
50 гр сливочного масла+масло для смазывания
измельченная цедра 1 апельсина
570 гр самоподнимающейся муки
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
Способ приготовления:
Порежьте финики маленькими кусочками
Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики
Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)
Немного остудите
Просейте муку с содой и солью
Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте
Перелейте тесто в смазанную маслом форму
Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter