Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое..."
Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое..."
Ингредиенты:
120 сахара
50 слив масла
120гр муки
4 яйца
1 ч л пекар порошка
1щепотка соли
250мл крепкого кофе
2 ст л рома
200гр сливок 30%
150гр черн шоколада
терт цедра небольшого апельсина
100гр шоколада
1ст л сах пудры
20гр слив масла
50 гр орехов фундук
Способ приготовления:
Сахар,соль и яйца взбить в белый крем. Добавить разогретое слив масло,муку и пекар порошок.
Выкладываем тесто в смаз маслом форму.Запекать 45 мин при 180". Затем вынимаем кекс из формы и охлаждаем на решетке
3 ст л кофе отлить и отставить. К остальному добавить ром (кофе охлажденное)
Для начинки в кастрюльке смешиваем сливки,наломанный шоколад,масло и растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая. Ставим в холод место остудить.Затем взбиваем миксером на большой скорости,до увеличения в обьеме~в 2 раза
Нарезаем наш кекс по горизонтали на 4 части.Кладем первый корж,пропитываем кофе с ромом,сверху смазываем шоколадным кремом. Со следующими слоями поступаем точно так же.
Верхний слой оставляем без крема.
Для глазури растопить шоколад и масло,добавить отставленные 3 ст л кофе и сах пудру. Хорошо смешиваем и заливаем наш кекс.Сверху-рубленные орехи
Желательно дать отстоятся кексу ночь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter