Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины с корицей
Ингредиенты:
2 яйца
100г сахара
1 пачка ванильного сахара
100г масла
Цедра одного лимона
200г муки
? пачки разрыхлителя
1ч.л. корицы
2 яблока
1/2ч.л. корицы
1ст.л. сахара
1ст.л. изюма
200г сахарной пудры
1/2ч.л. корицы
2 ст.л. яблочного сока
Способ приготовления:
Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10
Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.
Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.
Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.
Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.
Декорировать кусочками яблока и корицей
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter